रोटरी कट बीच लिबास

रोटरी कट बीच लिबास

बीच रोटरी कट के लिए सबसे कठोर लकड़ी की प्रजातियों में से एक है। सुखाने की प्रक्रिया लिबास की गुणवत्ता के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। यह आम तौर पर 4'x8' में उपलब्ध है, जिसका उपयोग पैनलिंग उत्पादन में किया जाता है।
जांच भेजें
विवरण
तकनीकी पैरामीटर

अवलोकनरोटरी कट बीच लिबास

 

रोटरी-कट बीच विनियर एक निश्चित प्रारूप और मोटाई की स्लाइस सामग्री है, जिसका उपयोग प्लाईवुड बनाने के लिए किया जाता है। रोटरी कट के लिए बीच सबसे कठोर लकड़ी की प्रजातियों में से एक है। बीच विनियर टिकाऊ होता है, इसकी संरचना अच्छी होती है और यह पूरी तरह से मशीनीकृत होता है। विनियर की गुणवत्ता के लिए सुखाने की प्रक्रिया बहुत महत्वपूर्ण है। यह आम तौर पर 4'x8' में उपलब्ध होता है, जिसका उपयोग पैनलिंग उत्पादन में किया जाता है।

 

रोटरी कट विनियर

 

प्रकार: प्राकृतिक लिबास

मोटाई: 1.0 मिमी – 2.2 मिमी

नमी: 4-8%

चौड़ाई: 150मिमी – 2600मिमी

लंबाई: 400मिमी – 3000मिमी

गुणवत्ता: ए/बी/सी, केडी<10%, steamed and unsteamed, edged and unedged

कट: क्वार्टर कट, रिफ्ट कट

रंग: हल्के गुलाबी से लेकर क्रीमी लालिमायुक्त हल्का भूरा

विशेषताएं: मजबूत, महीन रेशमी बनावट और सख्त एकसमान दाने के साथ

लकड़ी का प्रकार: एक दृढ़ लकड़ी जो कठोर और सघन होती है लेकिन जिसके साथ काम करना अपेक्षाकृत आसान होता है

 

बीच विनियर के गुण

 

बीच की लकड़ी मध्यम से भारी वजन की होती है। यह बहुत कठोर और सख्त होती है। इसमें अच्छी ताकत और उच्च घर्षण प्रतिरोध होता है।

बीच की लकड़ी काफी सिकुड़ सकती है और अन्य लकड़ियों की तुलना में अधिक हिलती-डुलती है। काम करने से पहले या काम के दौरान इसे नमी के उतार-चढ़ाव के अधीन नहीं होना चाहिए।

 

फर्नीचर निर्माण उद्योग में बीच की लकड़ी के लाभ

 

लचीला

बीच की लकड़ी का इस्तेमाल आमतौर पर घुमावदार फर्नीचर बनाने के लिए किया जाता है, क्योंकि यह आसानी से लचीला होता है, जिससे यह लगभग हर चीज के लिए एक बेहतरीन उम्मीदवार बन जाता है - कुर्सियाँ, अलमारियाँ, फर्श, चम्मच, कटिंग बोर्ड और यहाँ तक कि गॉब्लेट भी। उद्योग के लिए बीच की लकड़ी के साथ काम करना बहुत आसान है, खासकर इन उद्देश्यों के लिए।

टिकाऊ

"कठोर-पहनने वाली" लकड़ी की श्रेणी से संबंधित, बीच की दृढ़ लकड़ी गैर-छिद्रपूर्ण है, इसका घनत्व ठोस है और इसकी सतह मजबूत है। इसका मतलब है कि यह लकड़ी की कुछ अन्य किस्मों की तुलना में दबाव, छिलने और छिलने के खिलाफ अधिक टिकाऊ होगी।

शॉक शोषक

समान बनावट वाली, सीधी-दानेदार बीच की लकड़ी कठोर, भारी और मजबूत होने के कारण दबाव के लिए महत्वपूर्ण प्रतिरोध प्रदान करती है। इसे ध्यान में रखते हुए, बीच की लकड़ी को आमतौर पर फर्श के लिए पसंद किया जाता है, क्योंकि यह वजन और उच्च-प्रभाव बल को सहन कर सकती है।

खरीदने की सामर्थ्य

बीच की लकड़ी अन्य कम कीमत वाली दृढ़ लकड़ी के समान ही कीमत पर उपलब्ध है। इतना ही नहीं, इसका उपयोग अक्सर महोगनी, मेपल, अखरोट और चेरी जैसी महंगी लकड़ियों की नकल करने के लिए किया जाता है।

आसान रखरखाव

हल्के से भाप से पकाई गई बीच की लकड़ी का इस्तेमाल अक्सर लकड़ी के प्राकृतिक दाने, फिनिश और रंग की एकरूपता को उजागर करने के लिए किया जाता है। चूँकि इसमें लंबे समय तक चलने वाले गुण होते हैं, इसलिए बीच की लकड़ी का फर्नीचर समय की कसौटी पर खरा उतरेगा और सालों बाद भी अच्छा दिखेगा। गंभीर कॉस्मेटिक क्षति की स्थिति में, बस किनारों को रेत से साफ करने से काम चल सकता है।

 

प्रक्रिया प्रौद्योगिकीरोटरी कट बीच लिबास

 

1. हम उच्च गुणवत्ता वाले विनियर के उत्पादन के लिए उच्चतम गुणवत्ता वाली लकड़ी का चयन करते हैं। रोटरी-कट विनियर के उत्पादन के लिए उपयोग की जाने वाली सभी गोल लकड़ी में न्यूनतम बाहरी और आंतरिक दोष होते हैं, इसमें गांठों की आवृत्ति कम होती है, जिससे उच्च गुणवत्ता वाले विनियर की अधिक उपज होती है।

2. छीलने का काम शुरू करने से पहले हम बीच के लट्ठों को गर्म पानी के कुंडों में रखकर भाप देते हैं। इस प्रक्रिया से लकड़ी और गांठों की प्लास्टिसिटी बढ़ती है, लट्ठों को छीलना आसान होता है और लिबास की चिकनाई और घनत्व बढ़ता है।

3. विनियर के उत्पादन में हम आधुनिक पीलिंग मशीनों का उपयोग करते हैं, जिसमें लॉग को ठीक करने के लिए स्पिंडल लॉक मैकेनिज्म होता है। पीलिंग चरण अपने आप में एक ऐसी प्रक्रिया है जिसमें लकड़ी के घूमने के साथ-साथ, कटिंग ब्लेड रोटेशन के केंद्र की दिशा में आगे बढ़ता है, जिससे आवश्यक मोटाई (विनियर शीट) की लकड़ी की परत कट जाती है।

4. छीलने के बाद, हम विनियर को ड्रायर में भेजते हैं। सुखाने से मोल्ड और अन्य दोष दिखाई नहीं देते, अतिरिक्त नमी दूर हो जाती है और विनियर को गोंद लगाने और उत्पाद निर्माण के लिए तैयार किया जाता है। हम कन्वेयर-प्रकार के रोलर ड्रायर का उपयोग करते हैं। इस प्रणाली के साथ, विनियर कई कक्षों से होकर गुजरता है, जिसके माध्यम से गर्म हवा बहती है। यह सुनिश्चित करने के लिए कन्वेयर का तापमान और गति नियंत्रित की जाती है कि विनियर ड्रायर से आवश्यक नमी सामग्री और गुणवत्ता के साथ निकले। लक्ष्य आर्द्रता सीमा 6 - 10% है।

5. सुखाने के बाद, हम ग्राहक की आवश्यकताओं और उत्पाद के उद्देश्य के अनुसार विनियर शीट को सावधानीपूर्वक छांटते हैं। गुणवत्ता मानदंड में प्राकृतिक लकड़ी की विशेषताएँ या छीलने या विनियर प्रसंस्करण से उत्पन्न होने वाले प्रक्रिया-व्युत्पन्न दोष शामिल हैं। विनियर गुणवत्ता ग्रेडिंग को चार किस्मों में विभाजित किया गया है: ए, बी, सी और डी, जहाँ सबसे अच्छा विनियर वर्ग "ए" है और निम्नलिखित किस्में निम्न गुणवत्ता वाले विनियर हैं।

 

बीच विनियर के उपयोग का दायरा

 

यह शास्त्रीय फर्नीचर और ठोस लकड़ी के मिश्रित दरवाजों की सतह के लिए उपयुक्त है;

इसका उपयोग ज्यादातर उच्च श्रेणी के सितारा होटलों, रेस्तरां, उच्च श्रेणी के मनोरंजन क्लबों, विला आदि की आंतरिक सजावट के लिए किया जाता है;

इसका उपयोग कारों और लक्जरी नौकाओं की आंतरिक सजावट के लिए किया जा सकता है;

इसका उपयोग पियानो, वायलिन, उच्च-स्तरीय स्पीकर और अन्य संगीत वाद्ययंत्रों की सतह परिष्करण के लिए किया जा सकता है।

इसका उपयोग अन्य लकड़ी के उत्पादों और हस्तशिल्प सतह लिबास के लिए किया जा सकता है।

 

सामान्य प्रश्न

प्रश्न: 1. रोटरी कट विनियर क्या है?

उत्तर: रोटरी कट विनियर एक लॉग को घुमाकर तथा पूरी लंबाई की निरंतर शीट को शेव करके बनाया जाता है। यह प्रक्रिया एकमात्र कटिंग विधि है जो पूरे पीस फेस विनियर बनाती है। रोटरी कट से बिना किसी सादे कटे या चौथाई भाग वाले व्यापक ग्रेन पैटर्न वाला विनियर प्राप्त होगा।

प्रश्न: 2. विनियर बनाने की रोटरी विधि क्या है?

उत्तर: रोटरी स्लाइसिंग में, एक पूरे गोल लॉग को एक खराद पर रखा जाता है और ब्लेड के खिलाफ घुमाया जाता है। लॉग की रोटरी कटिंग या "छीलने" से लिबास की एक सतत शीट बनती है जैसे कि पेड़ को "खोला" जा रहा हो। यह काटने का सबसे किफायती तरीका है।

प्रश्न: 3. विनियर कट के तीन प्रकार क्या हैं?

उत्तर: प्लाईवुड विनियर कट की चार मुख्य श्रेणियाँ हैं, अर्थात् रोटरी कट, प्लेन स्लाइस्ड, रिफ्ट कट और क्वार्टर स्लाइस्ड। लॉग को जिस तरह से काटा जाता है, उससे प्लाई के दाने का स्वरूप बदल जाएगा, जिससे अलग-अलग पैटर्न बनेंगे।

प्रश्न: 4. रोटरी कट विधि क्या है?

उत्तर: एक पूरा लॉग खराद के केंद्र में रखा जाता है और एक तेज ब्लेड के खिलाफ घुमाया जाता है, बिल्कुल कागज के रोल को खोलने की तरह। यह काटने का सबसे किफायती तरीका है। रोटरी कट विनियर इतना चौड़ा हो सकता है कि एक पूरी शीट या सिंगल पीस फेस बनाया जा सके।

प्रश्न: 5. घूर्णी विनियर उत्पादन क्या है?

उत्तर: रोटरी स्लाइसिंग सबसे प्रभावशाली तरीका है। पेड़ के तने को क्वार्टर में काटकर एक स्थिर चाकू के खिलाफ अपनी धुरी पर घुमाया जाता है। प्रत्येक मोड़ से लिबास की एक शीट बनती है। ऊर्ध्वाधर या क्षैतिज स्लाइसिंग के लिए, लॉग को सक्शन या पंजे की मदद से एक चलती हुई मेज पर मजबूती से रखा जाता है जो ऊपर और नीचे या दाएं से बाएं चलती है।

प्रश्न: 6. विनियर काटने के कितने तरीके हैं?

उत्तर: ऊपरी परत को काटने के 3 सामान्य तरीके हैं: आरी से काटना, स्लाइस करना और रोटरी-छीलना। इस्तेमाल की जाने वाली विधि विनियर के सौंदर्य या दिखावट में एक कारक की भूमिका निभाती है और इसकी अपनी विशेषताएं और लाभ हैं।

प्रश्न: 7. फर्नीचर के लिए बीच का उपयोग क्यों किया जाता है?

उत्तर: टिकाऊ। "कठोर-पहनने वाली" लकड़ी की श्रेणी से संबंधित, बीच की दृढ़ लकड़ी गैर-छिद्रपूर्ण है, इसका घनत्व ठोस है और इसकी सतह मजबूत है। इसका मतलब है, यह लकड़ी की कुछ अन्य किस्मों की तुलना में दबाव, छिलने और छिलने के खिलाफ अधिक टिकाऊ होगी।

प्रश्न: 8. बीच की लकड़ी के अनुप्रयोग क्या हैं?

उत्तर: बीच की लकड़ी का उपयोग मुख्य रूप से फर्नीचर और साज-सज्जा, लिबास, प्लाईवुड, सीढ़ियों और लकड़ी की छत के निर्माण में किया जाता है। इसका उपयोग खिलौनों, रसोई के बर्तनों और सेल्यूलोज के उत्पादन के लिए कपड़ा फाइबर के निर्माण में भी किया जाता है।

प्रश्न: 9. विनियर के व्यावहारिक अनुप्रयोग क्या हैं?

उत्तर: लकड़ी के आवरण का उपयोग फर्श, दीवारों, छत, फर्नीचर, केसवर्क आदि पर किया जा सकता है, जिससे वैभव और उत्कृष्ट शिल्प कौशल की भावना प्रक्षेपित होती है।

प्रश्न: 10. बीच के सर्वोत्तम उपयोग क्या हैं?

उत्तर: कुर्सी के पैरों और पीठ के लिए इस्तेमाल किए जाने पर अमेरिकन बीच की लकड़ी बहुत अच्छी तरह से काम करने के लिए जानी जाती है। यह इसे कैबिनेट, फर्श और यहां तक ​​कि मोल्डिंग और ट्रिम में इस्तेमाल के लिए भी एक लोकप्रिय विकल्प बनाता है।

प्रश्न: 11. बीच विनियर क्या है?

उत्तर: आधुनिक अंदरूनी हिस्सों में पसंदीदा, बीच एक सीधी दानेदार लकड़ी है जिसमें बहुत महीन, समान बनावट होती है। जबकि बीच स्वाभाविक रूप से एक मलाईदार, लगभग सफेद रंग का होता है, अधिकांश बीच को भाप से पकाया जाता है, जिससे लिबास में एक सुसंगत थोड़ा गुलाबी रंग बनता है।

प्रश्न: 12. निर्माण में बीच की लकड़ी का उपयोग किस लिए किया जाता है?

उत्तर: बीच की लकड़ी के कुछ सामान्य उपयोगों में बिस्तर के फ्रेम, लिविंग रूम के फर्नीचर, कैबिनेटरी और कई अन्य संरचनाओं का निर्माण शामिल है। इसकी कठोरता के कारण, इसका उपयोग बर्तन, संगीत वाद्ययंत्र, खेल उपकरण, फर्श और प्लाईवुड बनाने के लिए भी किया जाता है।

प्रश्न: 13. विनियर लकड़ी का उपयोग किस लिए किया जाता है?

उत्तर: विनियर लकड़ी के पतले टुकड़ों को कहते हैं जिन्हें लकड़ी, पार्टिकल बोर्ड या मध्यम घनत्व वाले फाइबर बोर्ड जैसे पैनलों पर चिपकाया जाता है। विनियर आमतौर पर 3 मिमी से भी पतले होते हैं और दरवाज़ों, टॉप, कैबिनेट के पैनल, लकड़ी के फर्श और फर्नीचर के हिस्सों को बेहतरीन फिनिश देते हैं।

प्रश्न: 14. क्या बीच का उपयोग फर्नीचर में किया जाता है?

उत्तर: बीच की लकड़ी एक महीन दाने वाली लकड़ी है जिसका रंग हल्का नारंगी से लेकर सामन जैसा होता है। फर्नीचर बनाने वालों को इसका अलग-अलग छिद्र वाला पैटर्न बहुत पसंद आता है। इस लकड़ी का इस्तेमाल अक्सर निचले स्तर के ठोस लकड़ी के फर्नीचर बनाने में किया जाता है जैसे कि विशबोन कुर्सियाँ और स्टूल, बस कुछ नाम बताने के लिए।

प्रश्न: 15. औजारों में बीच का उपयोग क्यों किया जाता है?

उत्तर: बीच बहुत कठोर और सख्त होता है। यह मजबूत भी होता है, इसका दाना सीधा होता है। बीच अच्छी तरह से पॉलिश करता है और झटके और घिसाव को झेलता है। बीच का इस्तेमाल अक्सर फर्नीचर, कैबिनेटरी, खाना पकाने के बर्तन, औजारों के हैंडल, प्लाईवुड और खेल के उपकरण बनाने में किया जाता है।

प्रश्न: 16. बीचवुड सामग्री क्या है?

उत्तर: बीच एक बहुत ही कठोर लकड़ी है और कार्ल हैनसेन और सोन रेंज में सबसे कठोर लकड़ी है। बीचवुड की सतह, संरचना और कठोरता बहुत ही समरूप होती है, जिसका अर्थ है कि सतह पर उपचार किए जाने पर लकड़ी पेंट को अवशोषित नहीं करती है, लेकिन पेंट सतह पर बड़े करीने से और समान रूप से वितरित होता है।

प्रश्न: 17. बीच और बर्च में क्या अंतर है?

उत्तर: बर्च का रंग क्रीमी पीला होता है जबकि बीच ज़्यादा गुलाबी या एम्बर होता है। बर्च ओक की तुलना में लगभग 25% नरम होता है, जबकि बीच में ओक के बराबर ही कठोरता होती है। बीच की कीमत बर्च से कम होती है लेकिन इसमें डेंटिंग की संभावना ज़्यादा होती है। बर्च खरोंच और झटके के प्रति अत्यधिक प्रतिरोधी होता है।

प्रश्न: 18. बीच की लकड़ी का क्या कार्य है?

उत्तर: बीच की लकड़ी के अनेक उपयोग हैं, जैसे कि लिबास के रूप में, प्लाईवुड और फर्नीचर के उत्पादन के लिए, साथ ही आंतरिक डिजाइन में, दरवाजों आदि के लिए। एक ठोस लकड़ी के रूप में इसका उपयोग सीढ़ियों में आंतरिक रूप से भी किया जाता है और अक्सर, इसकी अत्यधिक कठोरता के कारण, लकड़ी के फर्श में भी किया जाता है।

प्रश्न: 19. बीच के मुख्य गुण क्या हैं?

उत्तर: बीच एक कठोर लकड़ी है, मध्यम रूप से भारी और ठोस, जिसमें अच्छे यांत्रिक गुण होते हैं। इसमें संपीड़न के लिए विशेष रूप से उच्च प्रतिरोध है, हालांकि इसके छोटे रेशों के कारण झुकने या तनाव के लिए कम प्रतिरोध है। बहुत महीन बनावट। नमी में परिवर्तन के संपर्क में आने पर इसमें काफी हद तक विकृत होने की प्रवृत्ति होती है।

प्रश्न: 20. बीच की लकड़ी का रंग कैसा होता है?

उत्तर: आम तौर पर, सैपवुड और हार्टवुड के बीच रंग में कोई स्पष्ट अंतर नहीं होता है। लकड़ी का रंग बहुत हल्का भूरा होता है जब इसे ताजा काटा जाता है, जो महाद्वीप के कुछ हिस्सों में आमतौर पर इस्तेमाल किए जाने वाले स्टीमिंग उपचार के प्रभाव में लाल-भूरे रंग में बदल जाता है। कुछ लॉग में एक अनियमित, गहरे लाल रंग का हार्ट दिखाई देता है।

लोकप्रिय टैग: रोटरी कट बीच लिबास, चीन रोटरी कट बीच लिबास निर्माताओं, आपूर्तिकर्ताओं, कारखाने

मेसेज भेजें